注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊圈

我的羊圈我做主~

 
 
 

日志

 
 

4170万元!每年!  

2009-06-09 22:08:04|  分类: 闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4170万元,每年!

这不是投入到欠发达地区的教育资金,也不是扶贫救难的善款,更不是用来整治不规范ISP的款项。

工信部发布公告:7月1日起新售电脑将预装上网过滤软件。这个软件名为“绿坝-花季护航”,是工信部花了4170万元买了一年的使用权要求各个计算机厂商强制安装的

 

4170万元!每年! - SheepShell - 羊圈

4170万元!每年! - SheepShell - 羊圈

这个软件最大的特点就是:需要注册,免费使用一年,并且可以自由卸载!

 我们再来看看这个“绿霸-花钱护航”的界面

4170万元!每年! - SheepShell - 羊圈

有喜欢看的再看看这个软件的评测

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d76d73a0100dssj.html?tj=1

这种软件十人团队2个月就可以做出来,而且免费都不一定有人用,能自由卸载的防火墙有什么用呢?“工信部等几部委使用中央财政资金买断其一年服务供全社会免费使用”,真是太有才了。

4170万!我只能赞叹这家公司的销售真的是厉害,再感叹一下决策者的智商,顺便提醒一下检查机关这么花钱可能是有问题的。

4170万!工信部的决策者们,你们知道么?建一所希望小学只要20万,修一所希望小学只要10万元,你们花这些钱买这免费软件更有意义还是建立200万所希望小学让更多的孩子知道什么是对的什么是错的意义更大呢?

4170万每年,有这钱用来推进信息分级制度并加强立法有多好呢。 

原来,4000万的项目是可以不公开招标而是委托就可以滴

原来,纳税人的钱是可以这样花滴

原来,公民给的权是可以这样用滴

原来,大红印章是可以这样盖滴


 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017