注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊圈

我的羊圈我做主~

 
 
 

日志

 
 

IE6风光下葬,IE9即将闪亮登场  

2010-03-13 11:20:31|  分类: 网络大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,3月4日,微软参与了科罗拉多州丹佛市的IE6葬礼活动,9岁的IE6被安葬于此,微软IE团队为IE6送上了一束白玫瑰和菊花。

与此同时,微软还为IE6送上了一张小卡片,上面写道:“Thanks for the good times IE6,see you all @ MIX when we show a little piece of IE Heaven。” (感谢IE6为我们带来的好时光,感谢大家,我们将会在MIX上展示IE浏览器的另外一片天。微软IE工作小组上)。

IE6风光下葬,IE9即将闪亮登场 - SheepShell - 羊圈

图1:微软致IE6卡片

IE6风光下葬,IE9即将闪亮登场 - SheepShell - 羊圈

图2:微软致IE6鲜花

显然地,微软是想要借鲜花和卡片,去弥补其缺席IE6葬礼的遗憾。目前,微软的IE工作小组正忙于下一代浏览器IE9的研发,并将于大约一个星期的MIX 2010大会上展示IE9。毋庸置疑地,在IE6风光下葬之后,微软将会携IE9闪亮登场。

事实上,虽然很多网民已经为IE6举办了葬礼,并成立了名为“ie6funeral.com”的网站,但是IE6仍然占据全球第二大市场份额的浏览器,仅次于微软IE8。

据市场调研公司Net Applications的统计数据显示,截止2月底,IE6的全球市场份额为19.76%。由此看来,相较于Firefox 3.5(14.54%)、IE7(13.57%),IE6仍然是广受用户欢迎的。

下面一段话是IE6的悼词:“Internet Explorer 6,因被谷歌总部造成工伤医治无效,于2010年3月1日死于加利福尼亚Moutain View(谷歌总部所在地),互联网龄享年8岁多。Internet Explorer 6一直被家人和朋友称为“IE6”,他的精神将和儿子IE7以及孙女IE8永存。”

实际上,很早以前,就有很多的网页开发者抵制IE6,而微软也多次督促IE6用户执行IE7或IE8的升级。但是,微软却从未忍心拿起铁锤敲下IE6的棺材钉。究其原因,微软一再解释道,该公司将会对Windows XP和IE6提供同步支持,Windows XP“扩展支持”的截止时间为2014年,因此IE6的截止时间也为2014年。

笔者认为,虽然IE6的葬礼已经举办过了,但是IE6仍然会存活世间很长一段时间。此次的IE6葬礼只不过是一种形式,代表很多开发者的一种心愿,没有任何实际结果。

2001年,微软发布IE6浏览器,2006年底,微软发布IE7浏览器,2009年3月,微软发布IE8浏览器。而当前,微软正在研发下一代浏览器,名为“IE9”。在PDC 2009上,微软已经对IE9浏览器的到来进行了预演,并计划于MIX 2010大会上公布更多的细节。

IE6风光下葬,IE9即将闪亮登场 - SheepShell - 羊圈

 

http://news.newhua.com/news1/news/2010/36/103695747HGACD99B4K5E0J9CCFFHKFB3B9CHC8BCB19B0KJFB4KA2.html

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017