注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊圈

我的羊圈我做主~

 
 
 

日志

 
 

代表风采:毛委员给你谈谈代课教师  

2010-03-18 17:19:39|  分类: 网络大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

以下字幕为机器听译,供听觉障碍人士使用,具体以视频内容为准。


 

主:我们现在凤凰网也正在搞一个活动,就是关于代课教师的。

毛:对

主:这方面您~

毛 :代课教师,我想刚才提啊!刚才我那个,后来那个,我秘书给我看。我想啊!引申一下,这个代课老师,我想这个,这,这,这。我想,这个事也不是想绕开你们这个。我想讲侧重,讲这么一个。就是说呀!现在这个代课老师现在我们国家的这个谈到教育这个教师队伍 我觉得 有一个很重要一个部分就是民办教师,就是民办教师么,这个怎么说那 我考虑到观察了很久这个民办教师 民办教师那怎么说那 他还 民办教师从 我认为啊 咱们从严格意义上他不算是正式国家承认的教师 他是 就是说他也是受这个民办教师 他的这个当然他的这个教学质量 他的这个素质他肯定不如这个正式师范的这些东西当然这个民办教师包括你说的这个代课老师这个问题确实成为一个教育部门的一个大问题 就是说 首先就是说这个 将来我 我啊 我啊教育问题我是从内心里希望 很多的这个我希望大量的这个民办教师 能够通过提努力自己的努力,刻苦学习,唉 能够提高自己的水平希望很多的民办教师能够成为优秀的正式教师。啧~这个除了民办教师 这个制约我们这个教育以外 我觉得 现在大家普遍反映的就是说 不要不要说 民办教师啦 就是我们这个正式的师范出来的老师的这个文化素质和这个教育水品也是有待于提高的。啧~

主:就我了解就是有的地方,他老师也已经通过考试,但是因为一个地方教育经费有限,名额有限,有的代课教师通过了考试仍然转不了正。

毛:一个就是说,当然现在全社会的社会氛围都是提倡尊重老师,都觉得老师这个职,这个职位非常神圣,是人类灵魂的工程师,但是确实是存在着教师还是这个资偏低,工资偏低,待遇偏低的问题,啧~ 那你说这个,确实是,当然现在就是我就你这个话接着说,在教师当中啊,我觉得这种现象已经比较普遍严重了,就是因为这也是因为什么原因造成的因为教师工资偏低造成的,呵~好像很多的老师啊不安心于正常的这种教学,在正常教学以外他为了要多创收入,他往往去找一些给别人比如说做家庭辅导啊,哎~利用这种方式他去收费。我觉得这个现象啊是很严重的问题,很不好的,在教师里面,很不应该提倡的这种现象,那么这种现象,比如他说为了要增加自己的收入,他就去这个课余时间他就给别人代课啊或他自己创收~~

主:您认为这种情况现在普遍么?

毛:我现在认为这种苗头这种现象在教师里面还是现在比较普遍的。那么产、产生这种现象的最大的危害,那就是会直接影响老师的正常教学质量。

主:那您认为这个问题应该如何解决呢

毛:这个问题我觉得还是一个、我考虑到还是就是我们政府应该、还是要尽量的加大这个教育投入,极快的尽早的提高老师的这个工资问题。

主:我们之前有一个讨论就是说教育经费财政投入要占到GDP的4%,16还是17年前就已经提出这么一个目标了,今年是实现这个目标的最后一年,但是现在看起来不知道到底能不能实现。

毛:是啊~现在这个教师,你说这个教育是一个国家发展的根本这确实没有错,这个,这个未来的国力竞争啊,包括我刚才说的那个提案,你说,毛泽东思想这个~指导未来信息化战争,我们军队的,就包括军队的你的信息化和现代化建设主要还要靠军队自己的人材,要培养大量的人材。所以说这个一个国家最重要的战略资源就是人材。那么人材怎么培养,还是要靠教育,要靠老师培养~

主:所以我个人也希望毛委员您能在您的提案中多提提农民工学校和这个代课教师问题。

毛:是啊~代课教师问题啊~特别是以前~所以我、我还是坚持我08年有一个内个有一个我的提案的重要宝贵思想,大家都赞同。我当时08年的时候,最早我是针对我们这个教育状况啊,后来我就想到跟大家提出来。我说现在啊就是说一个就是在教育方面的改革,特别就是我说的刚才就是说的这个从应试教育就是说这个小学生啊这个分数,由追求分数应试教育到这个到它的这个素质教育这些等等的,包括提高这个老师的,改善老师的这个教学方嘎,提高老师的教学素质。那么在这方面,当初毛主席有着丰富的教育思想,有很丰富的宝库。因为我写这个提案的时候我看了一本书,一本书这个,大概这个书你没有看到过,这本书的名字叫《毛泽东职业教育思想》。

主:是哪个出版社出版的?

毛:哦~我记不得了是哪个,可能是广东出版社他就是。现在啊,已经有人陆续的来论述毛主席的一些宝贵的教育思想。那么我就觉得,就像我刚才提出的毛泽东军事思想仍然能够指导未来的战争这个一样。毛主席这个很多当年他自己总结创造出来的很多教育思想那么也可以放到今天来说,仍然具有他的实际现实意义。

 

附毛委员书法作品集加强学习效果 


毛委员给你谈谈代课教师 - SheepShell - 羊圈

毛委员给你谈谈代课教师 - SheepShell - 羊圈

毛委员给你谈谈代课教师 - SheepShell - 羊圈

毛委员给你谈谈代课教师 - SheepShell - 羊圈 

毛委员给你谈谈代课教师 - SheepShell - 羊圈

毛委员给你谈谈代课教师 - SheepShell - 羊圈

 

毛委员给你谈谈代课教师 - SheepShell - 羊圈

毛委员给你谈谈代课教师 - SheepShell - 羊圈

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017