注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊圈

我的羊圈我做主~

 
 
 

日志

 
 

复印件  

2010-05-19 08:49:54|  分类: 闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二代身份证据说是高科技产品,至于怎么个高科技,P民是没看出来。如果就是包含个RF发射的功能还不如直接印个条码,读着也方便,反正很多事情我们是不知道的,有些事儿也不能说的太细。

既然第一代身份证还能用,二代证也基本上就是在家里睡觉,最近办事,需要身份证复印件“二代身份证复印两面”。细看才发现,原来发证机关和有效期限是印到了背面……两种可能,一是没考虑到复印件的事情:前后没有唯一匹配的代码,你怎么知道复印件的正面和背面是一张呢?二是设计的时候充分的考虑了除使用者以外的各行业意见,如证件制造业,复印业的意见,认为这样做起来是合理的。

如果是出于第二种考虑,我建议第三代身份证做成六面的正方体:一面印照片,一面印姓名性别,一面印生日,一面印地址,一面印发证机关,一面印有效期,虽然成本就会增加,反正有人会买单,而且你复印的时候要印六面收六次费,也可以有效的拉动GDP,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017